суббота, 3 декабря 2011 г.

Монотипия, веселая игра с детьми

Прочитала я в инете про такого зверя как монотипия ))) и мне стало интересно, захотелось попробовать. Ну и конечно же куда я без помощников. В этот раз помогали только старшие, для 10 месяцев это тяжеловато, надо немного подрасти.


Монотипия (от греческого monos — один, единый и tupos — отпечаток).


По гладкой поверхности стекла или другой поверхности (она не должна пропускать воду) — делается рисунок красками. Сверху накладывается лист бумаги и придавливается к поверхности. Получается оттиск в зеркальном отображении.

Можно сделать несколько крупных капель краски на листе бумаги, согнуть лист пополам, плотно сжать и хорошо прогладить. Когда вы его развернете, то увидите необычные, причудливые узоры.

Вот у нас кое что получилось, сидим любуемся )))



Но это еще не все, пока рисунок сох, мы времени зря не теряли, а внимательно его разглядывали. И теперь второй не менее увлекательный этап. Берем карандаши, фломастеры, ручки или краски и дорисовываем картинку. Ведь в простой кляксе каждый увидит что то свое...



Это очень весело, и надо то совсем не много материалов. Найти что то гладкое и не впитываюшие влагу, бумагу и краски. Мы взяли большую плитку.



вот так мы это чудно разложили по всей кухне )))



Мои творцы подустали от красок ))) надоело... И тут они сами нашли продолжение, дочка принесла уголь и они продолжили рисовать.



Вот промежуточные результаты (фоны) которые у нас получились и рисунок сына углем, он первый раз рисовал им, сказал, что как черный мел.



А вот результаты нашего творчества.
Первый исунок сына. Он достаточно долго над ним трудился.



А это второй рисунок и на него усидчивости уже не хватило и он так и остался не доделан.



Это делала дочка, сказала, что это горы и река, ей и так все нравится и она не хочет ничего с ним делать.



А это мое )))



Попробуйте и вы. Это весело.

Комментариев нет:

Отправить комментарий